Оперативно приступили к расчистке улиц и дворов от снега коммунальные службы Биробиджана

10:30 | 10 Декабрь, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.

Сегодня в Биробиджане выпал небольшой снег, с самого раннего утра к работе приступили сотрудники дорожных служб на уборочной технике. Оперативно работают снегоуборочные машины, а также вышли работать дворники, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

В первую очередь коммунальные службы расчищают дороги с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также те дороги, движение по которым осуществляет общественный транспорт. Специалисты ООО «Чистый город» привлечены к уборке остановочных комплексов и тротуаров.

Оперативно приступили к расчистке улиц и дворов от снега коммунальные службы Биробиджана

В этом году дорожные службы приступили к работе по уборке снега еще с 5 ноября, когда зима, решила полностью вступить в свои права раньше обычного. И по сегодняшний день техника не прекращает свою работу по расчистке улиц от снежного покрова.

Площадь очищаемых от снега территорий – большая. Кроме того, чистят и тротуары. Также дорожную поверхность посыпают песко-соляной смесью. Ее заготовили сразу на весь сезон.

Оперативно приступили к расчистке улиц и дворов от снега коммунальные службы Биробиджана

– В настоящий момент на улицах города работает: два грейдера, четыре трактора, два погрузчика, три самосвала, одна песко-осыпательная машина, а так же 38 человек вышли на расчистку тротуаров и остановок, так как снега очень много. Снег с обочин постепенно вывозят, от наледи очищают дороги, – рассказал и. о. первого заместителя мэра города по промышленности, строительству транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству - начальник управления ЖКХ Павел Былинкин. – Необходимо, как можно быстрее произвести расчистку дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также тех дорог, движение по которым осуществляет общественный транспорт. После расчистки проезжей части снегоуборочные работы проводятся в районе остановочных пунктов, на тротуарах и площадках для стоянок и остановок транспортных средств. Убрав снег с проезжей части, обслуживающая организация должна обеспечить и вывоз снега.

О проведенных работах докладывают мэру города Биробиджан Александру Головатому.

Управляющие компании города также не должны забивать свои обязанности по наведению порядка во дворах», – говорится в сообщении.

Оперативно приступили к расчистке улиц и дворов от снега коммунальные службы Биробиджана

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #уборка #снег

Фото: мэрия Биробиджана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *