Организацию питания в школах Смидовичского района ЕАО оценил глава региона

15:30 | 1 Март, 2019
1 марта, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел рабочий день в Смидовичском муниципальном районе. Глава региона побывал на объектах экономики, социальной сферы, ЖКХ, встретился с общественностью. В ходе поездки губернатор также выборочно проверил организацию и качество питания в общеобразовательных учреждениях. Совсем недавно в детском саду села Даниловка произошел инцидент, связанный с детским питанием. Чтобы проверить ситуацию в области и не допустить подобного, по поручению губернатора была создана специальная комиссия, которая ведет проверку питания во всех дошкольных учреждениях и школах, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

В средней школе № 11 с. Волочаевка губернатор встретился с представителями района, ответственными за организацию питания в образовательных учреждениях. Глава муниципального образования Максим Шупиков и замглавы по социальным вопросам Светлана Рыбакова доложили о том, что ситуация исправлена, вопросы  питания на контроле у местных органов  власти. «Посмотрел, чем кормят детей, какова стоимость завтраков и обедов, как питаются дети с ограниченными возможностями и льготники, есть ли жалобы от детей и родителей. Убедился в том, что сейчас нареканий нет, питание организовано на хорошем уровне и без нарушений», - прокомментировал губернатор.

В поселке Смидович Александр Левинталь встретился с представителями ветеранской общественности.

-Наши ветераны внесли большой вклад в развитие района, поэтому, прежде всего, хотелось сказать им за это спасибо. Мы говорили о том, что делается в области для улучшения жизни людей, тем более совсем недавно состоялось Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором глава государства высказал предложения, цель которых - рост качества жизни населения, - отметил губернатор.

Ветераны в ходе разговора поддержали Положения Послания, особенно меры по поддержке семей с детьми. Представители общественности высказали свои инициативы, а также озвучили проблемные вопросы, которые волнуют жителей.  В основном они касались сферы ЖКХ – стоимости и качества услуг,  а также развития спорта, культуры, социальных выплат, работы местного самоуправления.

Как отметил губернатор, на многие вопросы в ходе беседы были даны ответы, а на часть уже есть решения. Регион реализует проекты на средства единой федеральной субсидии, готовится к выполнению национальных проектов по Указу Президента.

- Понятно, что каждому жителю хочется прежде всего понимать, как изменится в лучшую сторону жизнь его района. Мы говорили и в целом по ситуации в области, и конкретно  по муниицпалитету. Так, в  этом году  будет введена в эксплуатацию нефтеперекачивающая станция, а это порядка 170 рабочих мест,  капитально отремонтируют амбулаторию в п. Приамурском, где установят новый цифровой флюорограф, лечебное учреждение не ремонтировали 40 лет. Готовится документация на строительство нового культурно-досугового центра в Волочаевке-2. Для работы в отдаленных населенных пунктах району  выделят мобильный культурный комплекс, который будет приобретен за федеральные средства. Будет сделано многое, но остаются еще проблемы, которые нужно решать.  Поэтому обратная связь, полученная от жителей, очень важна для власти, она дает понимание, над чем работать дальше, - отметил губернатор.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #губернатор #медицина #здравоохранение

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Организацию питания в школах Смидовичского района ЕАО оценил глава региона: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *