Осенью откроют платную скоростную трассу в обход Хабаровска

21:00 | 15 марта, 2021
15 марта, РИА Биробиджан.

В Хабаровском крае скоро появится первая скоростная трасса, ее протяженность составит 27 км, и она будет идти в обход Хабаровска, сообщили в региональном правительстве, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт АиФ в Хабаровске

«Обход Хабаровска» — платная магистраль, по которой можно будет двигаться со скоростью до 120 км/ч более чем 30 тысячам автомобилей одновременно. Новая дорога позволит облегчить жизнь водителям краевой столицы, через которую проходит транзитный транспорт.

Сейчас на дороге ведется монтаж железобетонных и металлических конструкций на постах оплаты, а также установка шумозащитных экранов и барьеров вдоль дорожного полотна. При этом уже готово наружное освещение и на завершающем этапе строительство малых искусственных сооружений.

Сдача дорожного объекта ожидается осенью 2021 года. На строительство выделено 30 млрд рублей из федерального и регионального бюджета, что составляет примерно 65 процентов от стоимости объекта. Оставшуюся часть покроет инвестор.

фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Осенью откроют платную скоростную трассу в обход Хабаровска: Один комментарий

    1. АватарЕвгений

      Круто…, но что то не укладывается в голове, из федерального и регионального бюджета, то есть за наши деньги, нам ещё и платить?! Хотя… РОССИЯ, забота о население, гражданах РФ и тд.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *