Ощущалось как 40: крепкий мороз не помешал проведению новогоднего представления в Биробиджане

12:00 | 1 января, 2021
1 января, РИА Биробиджан.

Десятки жителей и гостей Биробиджана, несмотря на крепкий мороз, пришли поздним вечером 31 декабря в новогодний городок, чтобы проводить старый год. К услугам отдыхающих были две горки, качели, галерея ледовых скульптур и, конечно, красавица елка в окружении двух катков, световых тоннелей, а также стильного буфета, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Центр празднования Нового года, не раз менявший свою дислокацию за почти вековую историю столицы ЕАО, вновь, как и в прошлом году, и, видимо, окончательно обосновался на главной площади возле правительства области. И вновь порадовал праздничной атмосферой и изменившимся обликом. Все сияло и блистало, начиная от поздравительной надписи подо льдом и заканчивая огромной звездой на вершине елки, а на некоторых участках городка было светло как днем. Представление под названием «Сказочная история» началось в 22-19. Не все его дождались, но сказки хватало на каждом шагу и домой каждый уходил с приподнятым настроением.

Поднять его помимо прочего помогал буфет на колесах, весь обвешанный мишурой. Почти прямой репортаж с праздника вела съемочная группа одного из центральных телеканалов страны (сюжет вышел ночью). Работали на площади, и операторы, корреспонденты НТК21.

По окончании представления горожан, как и в прошлом году, развезли автобусы, которые прибыли еще к 21 часу. Чего не хватало, так это, пожалуй, информации. К автору этих строк подходили отдыхающие и спрашивали, когда же начнется представление? Программа мероприятий на новогодние каникулы вообще-то была напечатана в «МИГе». Хотя артисты, выходившие на сцену проверить микрофоны где-то в 21-30, тоже могли бы, наверное, что-нибудь сказать и пообещать, но они, видимо, сохраняя интригу, попросили площадь просто покричать и ушли (вот не случайно микрофон потом, когда все началось, у Снегурочки сломался и его пришлось менять). Впрочем, это все так, мелочи большого праздника.

И буквально оттаивая потом дома, автор спрашивал себя: а пошел бы он еще раз за два километра пешком по дикому морозу ночью снимать этот фоторепортаж? Ответ был утвердительным. Ну как можно под Новый год не побывать там, где он, Новый год по-биробиджански, по сути, и рождается?

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *