Основам первой помощи научились будущие судоводители в Биробиджане

9:30 | 5 апреля, 2017
5 апреля, РИА Биробиджан.

В областном центре Еврейской автономии прошел мастер-класс по основам первой помощи пострадавшему, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В Российской Федерации в 2017-ом году стартовал всероссийский проект МЧС России «Научись спасать жизнь!», основная идея которого заключается в том, чтобы научить каждого дееспособного гражданина России оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.

svyishe-40-budushhih-sudovoditeley-nauchilis-osnovam-pervoy-pomoshhi-1

Занятие в Биробиджане проводилось опытным преподавателем Александром Никитиным в учебном классе областного пожарного музея. Первыми слушателями стали граждане, проходящие курсы судоводителей на право управления маломерными судами.

За основу мастер-класса по основам спасения эксперты взяли реанимационные действия при потере сознания и отсутствии дыхания. Как показывает практика, инсульт и инфаркт могут застать человека в любом месте, будь-то производство, дом или общественное место.  Будущие судоводители учились проведению искусственной вентиляции легких и непрямому массажу сердца, дыханию рот ко рту, познакомились с правилами и порядком осмотра пострадавшего, основными действиями при восстановлении. Все практические мероприятия проводились на тренажере «Максим».

svyishe-40-budushhih-sudovoditeley-nauchilis-osnovam-pervoy-pomoshhi-2

По словам старшего преподавателя учебно-методического центра по делам ГОЧС ЕАО Александра Никитина, самое главное при оказании помощи, не растеряться.

— Нужно сделать глубокий вдох и успокоиться, — диктовал слушателям Александр Сергеевич. — Затем убедиться, что площадь рядом с пострадавшим безопасна. Если поблизости есть люди, то лучше всего выбрать себе помощника, желательно в яркой одежде. Также, при вызове скорой помощи, необходимо четко и внятно сказать диспетчеру адрес, количество пострадавших, их примерный возраст, тип травмы и состояние, в котором находятся люди.

Практическое занятие закончилось совместным обсуждением и подведением итогов.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *