Особое внимание уделят антитеррористической защите на новогодних каникулах в Биробиджане

11:30 | 12 декабря, 2019
12 декабря, РИА Биробиджан.

Дополнительные меры обеспечения правопорядка и пожарной безопасности в дни новогодних каникул обсуждены на очередном заседании муниципальной антитеррористической комиссии Биробиджана. Об уже проделанной работе и о том, что еще предстоит сделать, отчитались представители МОМВД России «Биробиджанский», ГУ МЧС РФ по ЕАО, отделов образования, культуры и потребительского рынка мэрии города, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Особую значимость всем выступлениям придавали памятные события минувшего понедельника, когда из-за ложных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в десяти школах пришлось экстренно проводить эвакуацию около семи тысяч детей. СКУДы, заборы, видеокамеры, на установку которых были потрачены миллионы рублей, образовательные учреждения от сразу же возникших осложнений не спасли и не защитили. Имели место случаи, когда выскочивших на улицу по тревоге раздетых детей не пускали в расположенные по соседству здания, что возмутило мэра города Александра Головатого. Градоначальник призвал коллег сделать правильные выводы и впредь таких ошибок не допускать.

Особое внимание уделят антитеррористической защите на новогодних каникулах в Биробиджане

– Если в инструкции предусмотрено, что детей в случае возникновения террористической угрозы, какой-либо другой чрезвычайной ситуации эвакуируют в близлежащие здания, с каждым руководителем или собственником этого здания, с кем имеется договоренность и в инструкциях это прописано, эти все вопросы должны быть актуализированы. Обратите на это внимание, – потребовал Александр Головатый, обращаясь к руководителям учреждений и их кураторам в муниципалитете.

Между тем повышенного внимания потребуют в дни новогодних и рождественских праздников состояние коммуникаций и работа электрооборудования. Но многое будет зависеть в тоже время и от человеческого фактора, подчеркнул мэр.

Особое внимание уделят антитеррористической защите на новогодних каникулах в Биробиджане

– Бдительность должна быть во всем и всегда, – отметил Александр Головатый.  – Коллеги, мы можем любое оборудование поставить в учреждениях, можем организовать профилактическую работу по всем направлениям, но если не будет бдительности сотрудников организаций, ничего не получится. Поэтому нужно обратить особое внимание на антитеррористическую защищенность.

В оставшиеся до новогодних праздников дни по просьбе мэрии города будет проведена проверка частных охранных предприятий, осуществляющих охрану муниципальных учреждений. Как всегда, в муниципалитете и подведомственных ему организациях должны быть разработаны графики дежурств. Под особый контроль возьмут прилегающие к школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования территории.

Комиссия также рассмотрела некоторые другие актуальные вопросы повестки дня», – говорится в сообщении.

Особое внимание уделят антитеррористической защите на новогодних каникулах в Биробиджане

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #мэрия #террор #комиссия

Фото: мэрия Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Особое внимание уделят антитеррористической защите на новогодних каникулах в Биробиджане: Один комментарий

  1. АватарАноним

    0

    0

    А почему антитеррористическая комиссия не рассмотрела и не приняла никаких мер антитеррористической защиты в отношении многоквартирных домов(далее МКД), особенно тех МКД в которых проживает значительное количество военнослужащих МО и других силовых структур? Это наверное потому что руководство и комиссия забыли теракты в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Вот 13.12.19 по ТВ сообщили о задержании очередных боевиков ИГИЛ в Москве с оружием, СВУ и боеприпасами,готовившими теракты. Наши комиссии города и области не в состоянии заставить Управляйки проверить антитеррористическую защиту МКД за которую они отвечают по ФЗ-35 «О противодействии терроризму» — 2006 г и по Постановлению Минстроя №170 — 2003 г. А на этом участке в городе и области есть очень серьёзные недостатки и почему комиссии на это никак не реагируют. На своих ошибках учатся дураки а на чужих умные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *