Остановить рост цен на продукты питания потребовал президент РФ

10:00 | 14 декабря, 2020
14 декабря, РИА Биробиджан.

Накануне президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по экономическим вопросам, во время которого глава государства назвал недопустимым рост цен на продукты питания и потребовал скорейших и эффективных мер по стабилизации ситуации, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт президента России.

Во время совещания Владимир Путин отметил, что в этом году снизились доходу населения, выросла безработица, а, в последнее время, увеличились цены на базовые продукты питания.

— Пандемия здесь ни при чём: если в первых двух случаях понятно: сокращение производства, высвобождение рабочей силы. Никому не нравится снижение доходов – уверяю вас, и вы сами это хорошо понимаете, – но это ещё люди могут понять в связи с объективными сложностями, которые происходят не только в нашей стране, а в мире. Здесь люди оценивают только наши с вами эффективные либо не очень эффективные – но действия властей [в ответ] на то, что происходит в мировой экономике и в нашей как части этой мировой экономики. И от этого никуда не деться, это понятно.

А вот рост на базовые продукты питания – это пандемией не объяснишь. При чём здесь пандемия? Сахарный песок – Министр сельского хозяйства сейчас докладывал – внутреннего производства достаточно, для того чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на 71,5 процента? Слава богу, здесь, как мне докладывают, стабилизация происходит определённая. А подсолнечное масло – 23,8 процента, и продолжает расти; мука – 12,9 выросла, макаронные изделия – 10,5; хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3 процента – это-то почему, — говорит Владимир Путин.

Глава государства отметил, что все инструменты сдерживания роста цен известны, нужно только своевременно реагировать на то, что происходит.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #цены #продукты #ПрезидентРФ

Фото с сатйта президента РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Остановить рост цен на продукты питания потребовал президент РФ: Один комментарий

    1. АватарИрина

      Так, а кто отвечает за рост цен в нашей области? Цены растут чуть ли не каждую неделю. А итог-то какой? Данную информацию мы и в новостях слышали.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *