Остановить строительство магазина на территории мемориала просят жители п. Николаевка ЕАО

17:00 | 16 Август, 2017

С требованием остановить строительство магазина на территории рядом со сквером Победы в п. Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области выступили местные жители. За помощью общественные активисты обратились к прокурору ЕАО Заурбеку Джанхотову, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального надзорного ведомства.

Как выяснилось, для строительной площадки  были  вырублены  деревья, сами работы ведутся вблизи обелиска памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, что вызывает опасения  в сохранности  монумента.

В целях проверки доводов  заявителей прокурор  области совместно с руководителем СУ СК России по ЕАО, заместителем прокурора Смидовичского района  и главой  Николаевского городского поселения  выехал на место проведения строительных работ.

Осмотром установлено, что на территории сквера располагается обелиск памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, вблизи которого осуществляется строительство торговой точки одним из предпринимателей поселка. Ограждение сквера сдвинуто вплотную к памятнику.

В рамках рассмотрения указанных обращений в прокуратуре области проведено совещание, на котором заслушаны главы Смидовичского района  и Николаевского городского поселения Александр Тлустенко и Игорь Марданов, специалисты администраций органов местного самоуправления и индивидуальный предприниматель, ведущий строительство объекта.

По итогам совещания прокурор области Заурбек Джанхотов отметил, что строительство торгового павильона на территории сквера Победы вопреки интересам жителей поселка недопустимо. Органам местного самоуправления предстоит решить вопрос о переносе  места  размещения  торговой точки.

Одновременно с этим организовано проведение прокурорской проверки.

#мемориал #памятник #строительство #магазин #торговля #предприниматель #Николаевка #ЕАО

 

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *