Оставил больную мать в запертой квартире…

10:08 | 17 марта, 2016
17 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района ЕАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего, ранее судимого жителя п. Приамурский Смидовичского района ЕАО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 декабря 2015 года в дневное время обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, выкурив сигарету, бросил не потушенный окурок на диван и вышел из квартиры, в которой находилась пожилая мать обвиняемого. Ушел, не убедившись в безопасности фактически беспомощной женщины, которая в силу возраста была малоподвижна и в это время спала в другой комнате. Пока мужчина отсутствовал, произошло возгорание синтетических, легко воспламеняющихся материалов (дивана, покрытия пола, предметов мебели). Распространивший по квартире угарный газ стал причиной смерти женщины, в результате которого наступила ее смерть.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Смидовичский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу.

На период следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура ЕАО

Причинение смерти по неосторожности

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *