Оставил три села без отопления и повредил электропровода горе-водитель самосвала в Хабаровском крае

21:00 | 15 февраля, 2020
15 февраля, РИА Биробиджан.

Из-за аварии на теплотрассе без отопления остались три населенных пункта в пригороде Хабаровска. Магистраль, которая подавала тепло в села Мирное, Восточное и Скворцово, оказалась повреждена неподалеку от «Солнечной поляны» в районе хабаровского поселка имени Горького. Виновником происшествия стал водитель самосвала, который после разгрузки забыл опустить кузов, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала Губерния.

Шофер ехал за новой партией стройматериалов и на полном ходу зацепил козырьком компенсатор. В итоге трубы обрушились на дорогу. Чуть раньше этот же самосвал повредил электропровода, которые проведены к строящемуся поблизости мосту.

Отопление в сотнях домов пропало в половине шестого утра. Чтобы не заморозить систему, работники муниципального предприятия приняли срочные меры. По их словам, сейчас тепло в дома поступает.

«Мы перекрыли задвижки и включили циркуляционные насосы по малому кругу. Пока тепловую энергию подаем. Температура теплоносителя падает, но дома отапливаются», – рассказал директор МУП «Новатор» Александр Чащин.

По подсчетам ремонтников, повреждены 150 метров труб. Ущерб от аварии с учетом сброса воды и стоимости строительства нового компенсатора составляет примерно миллион рублей. Улица Новая, где случилась авария, перекрыта на время ремонтных работ.
#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #теплосеть #электричество

Фото: сайт портала «Губерния».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *