Оставленный на полгода в морге труп захоронили по инициативе мэрии Биробиджана

12:30 | 21 января, 2020
21 января, РИА Биробиджан.

Долгое время в морге областной больницы пролежало тело мужчины. Родственница умершего, получив еще в августе прошлого года социальное пособие на погребение, отказалась его хоронить. В течение всего этого времени умерший не был предан земле. Обращений в мэрию города о захоронении мужчины от областной больницы никаких не поступало. Об этой ситуации стало известно только в конце декабря 2019 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«– Родственница гражданина, который полгода пролежал в морге, получив соответствующую выплату, должна была в соответствии с законом, да и просто по совести, придать его земле, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но, к сожалению, этого она не сделала. Узнав об этой ситуации мэрия Биробиджана оперативно отреагировала и приняла все меры для того чтоб провести работы по захоронению и обеспечить тот гарантированный перечень услуг, который предоставляется государством любому гражданину. В январе биробиджанец был погребен. Работа была организована нашей специализированной похоронной службой. По информации руководителя нашей специализированной организации Максима Татаринова соответствующую беседу с жительницей нашего города он провел и надеюсь что все-таки она, получив деньги и не реализовав свой долг перед родственником, все-таки без всяких судебных разбирательств возместит предприятию финансовые средства. Если нет. Что ж, тогда будет организована претензионная работа с последующим взысканием через суд.

Когда увидел в интернете, что мэр получил предупреждение о том, что не выполнил вот такие задачи, я, мягко говоря, был удивлен. Потому что как только получил информацию, сразу отреагировал и принял меры. К сожалению, действительность такова, что есть такие граждане, у которых бесчеловечное отношение к своим близким. Надеюсь, что в нашем городе таких случаев больше не повторится.

Кроме того, есть вопросы к руководству областной больницы, почему они не обратились к нам, почему только через полгода озвучили данную проблему в городской прокуратуре? Судя по всему, мэрия города должна знать обо всех умерших, которые находятся в морге больницы. Поэтому чтобы не допустить повторения такой ситуации проговорили все нюансы с руководством областной больницы и со специализированным предприятием», – говорится в сообщении.

Напомним, труп мужчины длительное время находился в морге областной больницы.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #мэрия #больница #прокуратура

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *