Осужденный напал на сотрудника исправительной колонии

8:16 | 31 марта, 2016
31 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратурой Облученского района ЕАО в суд направлено уголовное дело по обвинению осужденного в дезорганизации деятельности колонии строгого режима

Предварительным расследованием установлено, что в январе 2015 года один из осужденных, отбывающий наказание в исправительной колонии  ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО п. Будукан,  при выводе с территории прогулочного дворика исправительного учреждения, игнорируя правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, нанес сотруднику учреждения удары кулаком  в грудь и по лицу, причинив повреждения, не влекущие вреда здоровью.

Осужденному предъявлено обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

По материалам уголовного дела осужденный характеризуется отрицательно, осужден к отбытию наказания за совершенное убийство.

В ходе следствия мужчина от дачи показаний отказался,  вину в совершении преступления признал лишь частично. Вместе с тем по уголовному делу собраны достаточные доказательства по существу предъявленного обвинения.

Уголовное дело направлено прокурором Облученского района в суд, который определит меру наказания виновному.

За дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества,  Уголовным кодексом РФ предусмотрено  лишение свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура ЕАО

Осужденному гроизт еще 5 лет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *