Освобождённые от воды улицы дезинфицируют в Биробиджане

17:00 | 3 Сентябрь, 2019
3 сентября, РИА Биробиджан.

С сегодняшнего дня в Биробиджане началась дезинфекция участков, где сошла вода. Обеззараживание улиц, дворов и домов проводят военные радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из с.Бабстово совместно с Роспотребнадзором по ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«Специалисты разводят дезинфицирующие реагенты в военной автоцистерне и распыляют их на освобожденных от воды территориях.

- Работы по ликвидации последствий паводка с применением сил и средств РХБЗ проводятся на территории нашего города, - говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Сегодня дезинфекцию провели по 19 адресам, а также по ул. Пионерской № 65. Обеззараживание улиц, дворов, домов будут осуществлять по мере схода воды. Кроме того, поставлена сотрудникам управления ЖКХ мэрии г. Биробиджана задача проверить колодцы с питьевой водой. На сегодняшний день они все закрыты, использовать такую воду не безопасно. После того, как уровень грунтовых вод заметно снизится, специалисты проведут работы по дезинфекции и обеззараживанию колодцев с питьевой водой. Все необходимые растворы и средства для этого есть.

К счастью, в Биробиджане вспышек инфекционных заболеваний в районах затопления нет. Вакцинация, кому она показана, проводят медицинские работники. На этой неделе медработники возобновят выезд в районы города, которые пострадали от паводка. Дополнительно пришло еще 100 ампул с вакциной», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дезинфекция #наводнение

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *