От 10 до 50 тысяч рублей требовали от жителей ЕАО злоумышленники, шантажирую их фото и видео интимного характера

21:30 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

Знакомство в социальной сети может стать серьезной проблемой. За красивой аватаркой вашего собеседника может скрываться кто угодно. Полицейские автономии нередко регистрируют случаи вымогательства в сети, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Схема у таких аферистов как правило простая. Знакомство на сайте, интересное общение, а затем и разговор на откровенные темы. После непродолжительного виртуального флирта в ходе переписки предлагают обменяться фото или видео интимного характера. Не задумываясь о последствиях, люди пересылают изображения новым знакомым. В итоге, вместо обратной связи, получают сообщения с угрозами: «Если ты не заплатишь N-ю сумму, то твое фото попадет на страницы интернета, я разошлю его всем твоим друзьям». Суммы варьируются от 10 до 50 тысяч и более. Вымогатели обещают после перевода денег все фото удалить.

В ряде случаев, потерпевшие платили, но это не спасало их, вымогатели требовали деньги снова и снова, а в ряде случаев их фото все равно появляются в сети.

Полицейские рекомендуют жителям автономии, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, быть внимательными при общении в сети с малознакомыми людьми. Не поддаваться на уговоры прислать фотографии личного характера. Информацию интимного характера лучше хранить на съемных носителях, к которым нет доступа. Помните, что ваши страницы могут взломать и размещенная там информация может помимо вашей воли появиться в соцсетях.

В автономии зарегистрировано несколько подобных случаев.

По фактам вымогательства возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции предупреждают, что за распространение информации порнографического характера предусмотрена уголовная ответственность.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *