От 5 до 30 тысяч рублей могут составить штрафы за высадку детей-безбилетников из автобуса

9:00 | 22 марта, 2021
22 марта, РИА Биробиджан.

Депутаты Государственной Думы РФ внесли поправки о штрафе за высадку детей-безбилетников. Наказание за нарушение может составить от 5 до 30 тысяч рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Госдумы РФ.

«Внесли поправку о штрафах для водителей и кондукторов за высадку детей из общественного транспорта. Не понимают по-хорошему — будем бить рублем. Штрафы составят от 5 до 30 тысяч рублей», — сказал один из авторов инициативы, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Авторами поправок также выступили первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, заместитель председателя ГД Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Напомним, 7 марта вступил в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых.

«Кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребенка из‑за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться», — отмечал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #закон #дети #автобусы

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    От 5 до 30 тысяч рублей могут составить штрафы за высадку детей-безбилетников из автобуса: Один комментарий

    1. АватарNatali

      Замечательно, теперь все ушлые детки будут кататься в автобусах и качать свои права. Не лучше ли сделать бесплатный проезд в «школьные часы», как это делается во многих странах, и дешевле и без нервов. Или мы не ищем лёгких путей, создание преград наше хобби.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *