От подтопления защитят велодорожку и пляж в парке культуры в Биробиджане

15:00 | 27 июля, 2021
27 июля, РИА Биробиджан.

В городском парке культуры и отдыха началась работа по его благоустройству. Подрядной организацией ООО «Чистый город» организованы подготовительные работы. Мэр Биробиджана Александр Головатый, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров на месте оценили ход ремонтных работ, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— На сегодняшний день работы ведутся по графику, — прокомментировал Александр Головатый. – На территории парка подрядчик продолжает подготовительные работы: спиливает деревья и кустарники, там, где будет проходить вело и пешеходная дорожки. Практически эта работа вышла на финишную прямую.

Кроме того, эту дорожку будут поднимать и отсыпать, так как ее периодически подтапливает после обильных дождей. Параллельно с этими работами будут заниматься и территорией городского пляжа. Она будет отсыпана, чтобы в будущем ее также не подтапливало.

В этом году заасфальтируем имеющиеся дорожки, закольцуем через парк велодорожку с реверсным движением для пешеходов. Также будут обустроены три смотровые площадки, мангальная зона.

Напомним, в прошлом году благодаря поддержке губернатора Еврейской автономной области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проект по благоустройству территории парка культуры и отдыха Биробиджана стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды — 2020 в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #парк #реконструкция #строительство

Фото предоставлены мэрией города

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    От подтопления защитят велодорожку и пляж в парке культуры в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      И на что будут смотреть отдыхающие в парке с смотровых площадок? Сегодня были в скейт парке и на беговой дорожке набережной вдоль городского парка. Отвалившейся плитки стало ещё больше. Когда мэр выполнит своё обещание по привлечению подрядчика через суд к восстановлению этой отвалившейся плитки? На площади Ленина поврежденные лампочки с иллюминации Биробиджан лёжат кучами. Картина удручает и становится всё хуже и хуже.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *