Отдельно рассматривается дело жителя с. Ленинское ЕАО, подбившего приятеля повредить водоналивные дамбы во время наводнения

16:30 | 1 июня, 2020
1 июня, РИА Биробиджан.

Во время наводнения в селе Ленинское в 2019 году двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредили три секции водоналивной рукавной дамбы. В отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство, а другому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

«Ленинским районным судом ЕАО вынесен приговор в отношении гр.А. жителя с.Ленинское ЕАО, совершившего преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору).

В августе 2019 года гр.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, согласился на предложение гр. Д., в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, повредить водоналивные рукавные дамбы, вступив тем самым в предварительный сговор. Доской с гвоздем гр.А., а гр.Д. куском шифера проткнули, тем самым повредили и привели в негодное для эксплуатации состояние, 3 секции водоналивной рукавной дамбы ВРД-0,8, стоимостью 262965 рублей, из расчета 87655 рублей за одну секцию, принадлежащей муниципальному образованию «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области, причинив своими действиями материальный ущерб потерпевшему, расцененный последним, как значительный.

Виновным в совершении преступления признал себя полностью.

При вынесении приговора суд признал явку с повинной, раскаяние в содеянном и признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления обстоятельствами, смягчающими наказание.

Отягчающим наказание обстоятельствами признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, так как, по мнению суда, именно состояние опьянения виновного привело к совершению преступления, обусловило неадекватное обстановке, противоправное поведение, сопряженное с проявлением неуважения к обществу.

Согласно приговору гр.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание необходимо считать условным, с испытательным сроком в 2 года, с возложением на него дополнительных обязанностей.

Гражданский иск о взыскании 131482 рублей 50 копеек в пользу муниципального образования «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области, суд оставил без рассмотрения, т.к. необходимо производство расчетов суммы иска в соотношении с фактическим размером причиненного ущерба. При этом суд сохранил право на обращение с иском о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #нарушение #закон

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *