Откачка воды с подтопленных территорий продолжается в ЕАО

18:00 | 21 Сентябрь, 2019
21 сентября, РИА Биробиджан.

Более трех десятков механических насосов различной модификации и мощности задействованы сегодня на откачке грунтовых и паводковых вод с территории подтопленных населенных пунктов Еврейской автономной области. Спад уровня отмечается только в малых реках региона, а Амур ведет себя разнонаправленно, что связано, вероятно, с выпадением осадков верховьях водосбора, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО.

«Гидрологическая обстановка на территории Еврейской автономной области развивается в соответствии с прогнозом.

В период с 19.09.2019 по 20.09.2019 выпадение осадков не наблюдалось. На малых и средних реках области (Большая Бира, Биджан, Кирга, Икура, Б. Ин) прогнозируется спад, а на р. Амур наблюдаются колебания уровней воды.

С начала периода в подтопленных районах от воды освободилось 23 населённых пункта, 1319 приусадебных участков, 2535 дачных участков. Из пунктов временного размещения 26 человек вернулись в свои дома.

Продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением. Привлечены группировки сил и средств в количестве 617 чел., 120 ед. тех. (22 мотопомпы, 11 насосных станций, 1 пожарно-насосная станция, 1 плавсредство).

Круглосуточно работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сегодня будут продолжены: откачка воды с подтопленных участков местности в г. Биробиджане, н.п. Смидовичского и Ленинского районов; оказание адресной помощи и информирование населения о складывающейся гидрологической обстановке; просушка освободившихся от воды жилых домов, зданий и помещений; очистка и дезинфекция приусадебных участков и территорий населенных пунктов.

В регионе в зоне подтопления остаются 32 населенных пункта, 92 жилых дома, 1568 приусадебных и 1977 дачных участков.

Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 1713 приусадебных участков. В настоящее время формируются списки граждан, пострадавших от ЧС для оказания финансовой помощи.

Информация для населения о складывающейся обстановке размещается на сайтах Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, Правительства области и Администраций муниципальных образований Еврейской автономии, в средствах массовой информации и в социальных сетях», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #новости #вода #паводки #ЧС

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *