Отказались бесплатно работать в выходные работники управляющей организации в ЕАО

14:30 | 6 декабря, 2019
6 декабря, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении двух управляющих компаний. Основанием этому послужили обращения работников организаций о нарушении трудовых прав, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что работодатель, являясь генеральным директором указанных предприятий, не произвел с заявителями расчет по увольнению. Граждане привлекались к работе в выходные и праздничные дни без оплаты отработанного времени, в их трудовых книжках отсутствуют записи об увольнении.

В рамках рассмотрения данного обращения прокуратурой города в адрес генерального директора управляющих компаний направлены запросы о предоставлении необходимой информации и документов.

Между тем должностным лицом законное требование прокурора не выполнено, запрашиваемые документы в установленный срок не представлены.

В этой связи, заместителем прокурора г. Биробиджана Олесей Ключенок в отношении генерального директора управляющих компаний возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #прокуратура #рабочие #управляйка

фото: из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Отказались бесплатно работать в выходные работники управляющей организации в ЕАО: Один комментарий

  1. Аватар594

    0

    0

    Сообщите названия Управляек, чтобы мы жильцы этих Управляек вошли в их нужды как того желал мэр нашего города. У этих Управляек (коммерческих организациях) одна цель прибыль и больше ничего. Город должен знать своих героев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *