ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО САДА «ЗАКРЫЛО» ВОПРОС ОБ ОЧЕРЕДЯХ

17:16 | 14 Январь, 2016
14 января, РИА Биробиджан.

Сегодня в поселке Николаевка Смидовичского района состоялось открытие нового детского сада. Новое дошкольное учреждение, рассчитанное на 80 мест, расположено в одном  из зданий, раньше входивших в комплекс Тунгусской мебельной фабрики. Средства на реконструкцию выделили федеральный, областной и районный бюджеты. В итоге получился сад, рассчитанный на работу четырех разновозрастных групп. Как сообщили в отделе образования Смидовичского района, открытие заведения позволит, например, полностью ликвидировать на территории этого муниципального образования очередь в сады для детей старше трех лет.

Выступая на торжестве, председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров подчеркнул, что поддержка действий местных властей, направленных на открытие новых детских садов и других дошкольных учреждений, считается одной из приоритетных задач депутатов Собрания и, в частности, фракции «Единая Россия». Об этом неоднократно заявляли лидеры партии власти, для этого была разработана и реализуется масштабная партийная программа «Детские сады – детям», постоянно доказывающая  свою эффективность.

- Но сегодня главные на этом празднике, конечно же, дети. От всей души поздравляю и ребят, и их родителей с открытием нового сада. Приятно разделить с вами радость этого события, видеть, что область, несмотря на объективные экономические трудности, вполне успешно справляется с задачей по обеспечению дошкольников местами в детских садах. Нам еще многое предстоит сделать, очереди еще существуют. Но, объединив усилия органов государственной и муниципальной власти, бюджетов различного уровня, мы достигнем цели. И открытие садика в Николаевке является тому хорошим примером, - сказал Анатолий Тихомиров.

После торжественной церемонии председатель Собрания передал в новое учреждение  подарки – игрушки, развивающие игры и настенные часы.

Кстати

На начало текущего года в ЕАО полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей старше трех лет. Обеспеченность местами для малышей от полутора до трех лет составляет более 60 процентов.

 

По материалам Управления по связям со средствами массовой информации и информатизации ЗакС

Детсад в период реконструкции

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *