Отличникам Биробиджанского района ЕАО вручили премию «Сто пятёрок»

18:30 | 3 февраля, 2020
3 февраля, РИА Биробиджан.

Сегодня школьники Биробиджанского района получили премию «Сто пятерок», учрежденную депутатами Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой и Сергеем Синягиным. Торжество состоялось в средней школе села Дубового, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

Премия «Сто пятерок» была учреждена несколько лет назад председателем Законодательного Собрания Любовью Павловой и депутатом областного парламента Сергеем Синягиным. Вручается она по итогам каждой учебной четверти.

Отличникам Биробиджанского района ЕАО вручили премию «Сто пятёрок»

По традиции церемония проходит в разных школах Биробиджанского района. В этот раз торжество решено было провести в селе Дубовом. Здесь собрались 65 мальчишек и девчонок, заработавших более ста высших отметок во второй четверти, и еще 10 школьников, которым чуть-чуть не хватило отметок до заветной сотни, но которые показали более высокий собственный результат, по сравнению с итогами первой четверти. Вместе с ребятами на праздник приехали их педагоги, родители.

Отличникам Биробиджанского района ЕАО вручили премию «Сто пятёрок»

Отличников приветствовала Любовь Павлова:

«Искренне рада поздравить вас с этой победой. Для многих из вас она уже не первая, и это замечательно, что вы держите марку, не снижаете требования к себе. Я по просьбе Сергея Алексеевича (Синягина, депутата ЗС, соучредителя премии – ред.) передаю вам его самые теплые поздравления. Кстати, когда я сказала ему, что в этот раз отличников значительно больше, всего 75 человек, он мне ответил: «Нет, это еще не много. Пусть будет больше. Так что, дорогие ребята, принцип «Давайте больше» остается – больше знаний, больше высших отметок, больше отличников».

Любовь Павлова подчеркнула, что высокие результаты учеников – это совместный успех их учителей, завучей, директоров школ, которые сумели организовать работу таким образом, чтобы каждый ребенок мог получить заслуженную пятерку.

«Я думаю, вы понимаете, что без своих учителей вам было бы трудно добиться такого успеха. Ваши учителя стараются дать вам как можно больше возможностей заработать пятерку – вы отвечаете устно и письменно, вас вовлекают в дискуссии, диалоги, вы пишете доклады, рефераты и т.п. И, конечно, весь этот процесс контролируют завучи, директора. Вместе вам удается многое. И лучшее подтверждение тому – заметный рост числа отличников, почти в два раза по сравнению с первой четвертью».

Глава регионального парламента также отметила достойный вклад родителей в оказание помощи своим детям в учебе, поблагодарила педагогов и семьи за поддержку школьников, терпение и мудрость, а затем лично вручила премию и памятные диплом и сувенир каждому победителю интеллектуального конкурса. Напомним, что до сих пор основная премия составляла 2000 рублей, для тех, кто чуть недобрал до ста высших отметок, – 1000 рублей. В этот раз соучредители «Ста пятерок» приняли решение немного повысить размер вознаграждения – на 10 процентов.

С заслуженными наградами ребят также поздравили глава Биробиджанского района Сергей Солтус и директор школы села Дубового Марина Гурченко. С ответным словом выступили ученики и председатель Управляющего совета этой же школы Татьяна Наумова.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школьники #отличники

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *