Отряд Биробиджанской воспитательной колонии стал лучшим среди исправительных учреждений ЕАО

20:00 | 24 февраля, 2020
24 февраля, РИА Биробиджан.

В уголовно-исполнительной системе Еврейкой автономной области прошел конкурс на лучший отряд исправительного учреждения. Итоги соревнования подвели в территориальном органе ФСИН России, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«Участие в состязании приняли отряды Исправительной колонии №10, Лечебного исправительного учреждения №2, Колонии-поселения №4, Биробиджанской воспитательной колонии.

Конкурсная комиссия, сформированная из числа сотрудников аппарата управления и Общественного совета при УФСИН России по Еврейской автономной области, оценивала деятельность отрядов по нескольким критериям. Учитывалось состояние правопорядка в отряде, отношение осужденных к труду, их участие в культурно-массовой и кружковой работе, спортивной деятельности, получение общего и профессионального образования, а также возмещение нанесенного преступлением ущерба. Из общей суммы набранных баллов вычитались штрафные, назначенные за нарушения установленного порядка отбывания наказаний осужденными.

В итоге победителем стал первый отряд осужденных Биробиджанской воспитательной колонии, на втором месте четвертый отряд Исправительной колонии № 10, бронзовый призер – второй отряд Колонии-поселения № 4. Руководителям учреждений, занявших призовые места, вручены дипломы.

– Проводимый конкурс является ежегодным. Он способствует улучшению состояния дисциплины среди осужденных, дальнейшему повышению их трудовой активности, рациональной занятости в свободное время, соблюдению порядка в жилых и бытовых помещениях отряда и на прилегающей территории, – отметил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Основными задачами конкурса являются укрепление правопорядка в местах лишения свободы, формирование у осужденных уважительного отношения к нормам человеческого общежития, повышение образовательного и культурного уровня граждан, отбывающих наказание в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #УФСИН #отряд #лучший

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *