Отсрочку по кредиту могут получить в связи с эпидемией COVID-19 заёмщики в РФ

9:00 | 25 марта, 2020
25 марта, РИА Биробиджан.

 

Ситуация с вирусом COVID-19 может стать для жителей России может дать возможность получения отсрочки по некоторым кредитам. Между тем, по словам юриста Екатерины Духиной, сама по себе эпидемиологическая ситуация, чаще всего, напрямую никак не затрагивает обязанности заёмщиков, сообщает РИА Биробиджан.

«Сам по себе приход в Москву или другие большие города коронавируса не является основанием, чтобы не исполнять свои кредитные обязательства. Форс-мажор – это хрупкая конструкция, которая должна быть засвидетельствована Торгово-промышленной палатой. В отношении кредитных обязательств форс-мажор, если этот пункт есть у вас в договоре, не всегда сильно влияет на ваши права и обязанности», – пояснила Екатерина Духина в интервью радио Sputnik.

Однако получить возможность отсрочки по одному из видов кредитов из-за сложившейся ситуации всё-таки есть.

По мнению специалиста, такая возможность представится вступившим 31 июля 2019 года в силу законом об «ипотечных каникулах». Заёмщик может получить отсрочку платежей по ипотечному кредиту, если сможет доказать, что ситуация с коронавирусом ухудшила его материальное положение.

«Это может являться основанием для заемщика, чтобы сформировать заявление в банк со ссылкой на это обстоятельство, поскольку оно меняет жизнь в худшую сторону… Это является основанием для получения отсрочки по кредиту», – сказала юрист.

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *