Отсутствие необходимой инфраструктуры для инвалидов обнаружила прокуратура в Октябрьской центральной районной больницы в ЕАО

20:00 | 25 Август, 2019
25 августа, РИА Биробиджан.

По результату прокурорской проверки в ОГБУЗ «Октябрьская Центральная районная больница» выявлено, что руководством больницы не приняты достаточные меры для обеспечения беспрепятственного обслуживания людей с ограниченными возможностями. Акт прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщил корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения условий доступности на объектах системы здравоохранения городского округа.

Прокурорской проверкой установлено, что руководителем ОГБУЗ «Октябрьская Центральная районная больница» не принято достаточных мер по созданию необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры.

Мероприятия по обследованию и паспортизации медицинского учреждения на предмет обеспечения условий доступности для инвалидов данного объекта и предоставляемых услуг в сфере охраны здоровья для маломобильных групп граждан не проводились.

Не обеспечено выделение специальных мест для парковки автотранспортных средств инвалидов.

Кроме того, на входе в здание больницы отсутствует необходимая для инвалидов по зрению тактильная табличка со шрифтом Брайля с информацией о наименовании и графике работы медучреждения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района Павел Шереметьев в адрес главного врача ОГБУЗ «Октябрьская Центральная районная больница» внес представление об их устранении, причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, руководству больницы прокуратурой направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур)», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #проверка #ответственность

Фото: Pixabay

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *