Озаботиться проблемой бездомных собак обязал суд администрацию Октябрьского района ЕАО

14:00 | 29 марта, 2021
29 марта, РИА Биробиджан.

Судом рассмотрено гражданское дело о соблюдении законодательства в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

«Ленинским районным судом ЕАО рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Октябрьского района ЕАО в защиту неопределенного круга лиц к администрации Октябрьского муниципального района ЕАО о возложении обязанности организовать мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в соответствии с Законом ЕАО от 10.12.2019 № 501-03.

Материалами дела установлено, что прокуратурой района были проведены надзорные мероприятия на предмет соблюдения законодательства в деятельности администрации МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных, в ходе которых было установлено, что на территории Октябрьского района не принимаются должным образом меры к отлову безнадзорных собак, в связи с чем их численность увеличивается, что создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам рассмотрения дела исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, установлен срок для выполнения возложенных судом мероприятий до 01.07.2021 года.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #животные #собаки

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Озаботиться проблемой бездомных собак обязал суд администрацию Октябрьского района ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      А что, прокуратура Октябрьского района не знает, что по новому закону уничтожать бродячих собак нельзя ни в коем случае? Только покормить 2 недели и выпустить. Или содержать все оставшееся время в специальном заведении, если она немотивированно агрессивна? если мотивированно (кто-то еду в сумке несет, а она голодная), то можно жить во дворе.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *