Палки, стекла, жестяные банки извлекли спасатели со дна водоема в биробиджанском парке культуры

14:00 | 26 Май, 2018

Работы по обследованию дна водоемов, разрешенных для купания, провели водолазы поисково-спасательного подразделения МЧС России по Еврейской автономной области, в преддверии открытия купального сезона. В карьере парка культуры и отдыха водолазы опускались на глубину водоема до четырех метров. В этот раз в данном водоеме спасатели собрали бытовой мусор, извлекли палки, крупные осколки стекла, жестяные банки, и даже запчасти от старого пылесоса, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

- Работы по очистке дна водоемов ведутся в автономии ежегодно перед началом открытия летнего сезона. В 2018 году для отдыха граждан будет работать два организованных места массового отдыха на водоемах: «Логово скорпиона» г. Биробиджан, пляж парка культуры и отдыха в областном центре. Все эти места массового отдыха обследуются спасателями и по итогам работ составляется акт и отправляется в государственную инспекцию по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, - сообщил заместитель начальника поисково-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Валерьевич Поляков.

В карьере парка культуры и отдыха водолазы опускались на глубину водоема до четырех метров. В этот раз в данном водоеме спасатели собрали бытовой мусор, извлекли палки, крупные осколки стекла, жестяные банки, и даже запчасти от старого пылесоса.

Как рассказал спасатель Евгений Подшивалов, многие отдыхающие даже не задумываются о собственной безопасности, бросают в воду мусор, который может нанести тяжелую травму человеку.

- Зачастую на дне водоемов собирается мусор с зимнего сезона, когда на лед выбрасываются палки, старая бытовая техника, металлические предметы и стекла, покрышки автомобиля. После схода льда, весь мусор опускается на дно, чем затрудняет работу водолазам, и создает опасность для купающихся, - отметил спасатель Евгений Подшивалов.

Весь мусор со дна водоема в городском парке спасатели вынесли на берег, после чего его вывезут с пляжа коммунальщики.

В водоеме «Логово скорпиона» мусора и посторонних предметов спасатели не обнаружили. Теперь жители областного центра смогут смело купаться, не боясь получить травмы.

#riabir #новости #еао #спасатели #водолазы #водоемы

Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *