Пандемия подстегнула развитие мобильного интернета по всей стране – глава Tele2

17:30 | 17 сентября, 2020
17 сентября, РИА Биробиджан.

В ходе онлайн-встречи с журналистами Дальнего Востока гендиректор Tele2 Сергей Эмдин рассказал о влиянии пандемии на телекоммуникацию отрасль и предпочтениях абонентов на самоизоляции, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Онлайн-встреча

– Это был непростой период для всех, и для нашей отрасли в частности. С началом пандемии мы обратили внимание, что потребление трафика сместилось в села, поселки, садоводческие товарищества. Люди выехали из мегаполисов и крупных городов, стали активно пользоваться услугами мобильной связи в малых населенных пунктах и на близлежащих к ним территориях. Это потребовало от нас увеличения емкости сети для повышения качества обслуживания клиентов, которые получили быстрый интернет в новых для себя местах, – отметил глава Tele2.

Онлайн-встреча

По статистике оператора, в период самоизоляции клиенты вместо шопинга стали чаще выбирать доставку еды и онлайн-кинотеатры. Также Tele2 фиксирует в своей розничной сети повышенный покупательский интерес к смартфонам и «умным» устройствам, которые дают возможность абонентам пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G и вести цифровой образ жизни.

Онлайн-встреча

Кроме того, Сергей Эмдин выделил несколько разнонаправленных трендов в телеком-отрасли, которые стали своеобразными вызовами самоизоляции.

− С одной стороны, операторы были в привилегированной ситуации. Наш продукт − голосовая связь и мобильный интернет – оказались в топе сервисов, необходимых в период самоизоляции. Парадокс же состоит в том, что востребованность продукта практически не отразилась на выручке отрасли. Поскольку основной потребляемый интернет-трафик находится внутри уже оплаченного тарифа. На самоизоляции многие клиенты сохранили свои обычные тарифы, но начали использовать их гораздо более активно, чем ранее. Соответственно, выручка компании сохранилась на прежнем уровне, несмотря на фактический рост трафика и значительные расходы на развитие сети, чтобы закрыть потребности клиентов после их перемещения в новые районы, – добавил гендиректор Tele2.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото предоставлены компанией Tele2

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *