Папа, беги: семейные старты прошли в Центре детского творчества в Биробиджане

15:00 | 22 Сентябрь, 2019
22 сентября, РИА Биробиджан.

Веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли в Центре детского творчества Биробиджана. Традиционные соревнования посвятили 85-летию Еврейской автономной области, о чем сказала в приветственном обращении к участникам эстафет директор ЦДТ Мария Шульман, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На торжественный парад открытия символично вышли семь команд. Но это, наверное, не столько от словосочетания «семь Я», сколько от количества студий ЦДТ, делегировавших своих воспитанников на традиционные уже состязания. Говорят, зародились они в 2016 году в рамках празднования 75-летия Центра. И так всем понравилась эта дружная спортивная борьба на дистанциях эстафет, что старты решили проводить ежегодно (в бассейне тоже теперь соревнуются семьями, но обычно весной).

– С погодой нам, правда, не везет в последнее время, – рассказала заместитель директора ЦДТ по воспитательной работе Елена Артюх. – Начинали-то мы под открытым небом, на нашем стадионе, и вот уже два года идут дожди. Но ничего, в фойе тоже места хватает.

Места, действительно, хватило и для ведения баскетбольных мячей хоккейными клюшками, и для бега змейкой, и для других испытаний, потребовавших от мам, пап и их детей скорости, выносливости, ловкости и координации движений. Но прежде ведущая мероприятия Татьяна Соколова представила судейскую бригаду во главе с педагогом дополнительного образования Владимиром Сушковым и каждую команду, прозвучали также девизы команд. И ЦДТ не был бы ЦДТ, если бы в прологе не выступил образцовый ансамбль танца «Мазлтов»,

Ну а потом все побежали. Особенно, надо заметить, старались папы – порой просто рисковали, чуть не падали, чтобы только вырваться вперед. Кстати, в эстафетах они стартовали первыми. Затем наступал черед мам, а завершающий этап был за детьми, у которых таким образом оставалось время на то, чтобы лучше подготовиться. И в этой очередности тоже чувствовался семейный и воспитательный принцип соревнований.

Хочется сказать, что победили все, что победила семья, как ячейка общества, но спортивные итоги тоже подвели. Первое место заняла команда Брызгаловых, представлявшая театральную студию «Обыкновенное чудо» (как тут не вспомнить, что продолжается еще и Год театра в России). На втором месте – Пасютины от «Мазлтова», на третьем – Михайловы, спортивная гимнастика.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #папамамая #конкурс

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *