Парламентские встречи «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» пройдут в Заксобрании ЕАО

16:00 | 27 октября, 2020
27 октября, РИА Биробиджан.

В Законодательном Собрании ЕАО в рамках Иннокентьевских образовательных чтений пройдут парламентские слушания «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Договоренность об этом достигнута сегодня, 27 октября, на встрече председателя ЗС Любови Павловой и архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт парламента региона.

Участниками встреч станут депутаты, священнослужители, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, учреждений образования и культуры, казачества, общественных объединений области.

«Парламентские образовательные и просветительские слушания, которые мы проводим совместно с нашей православной епархией, становятся уже традиционными. Например, в прошлом году мы обсуждали вопросы наследия Великой Победы. Как правило, тему слушаний задают наши коллеги из Федерального Собрания РФ на своих ежегодных международных Рождественских образовательных чтениях. В этот раз выбрана тема «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», приуроченная к 800-летию со дня рождения прославленного русского князя и полководца. Депутаты благодарны владыке Ефрему за то, что он поддержал наше предложение провести слушания в рамках ежегодных Иннокентьевских чтений, одним из организаторов которых выступает именно православная епархия. Надеемся, что парламентские слушания состоятся в декабре, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности, связанных с пандемией нового коронавируса», — сказала Любовь Павлова.

Она также отметила, что парламентские встречи становятся значимым для области просветительским событием.

«Можно расценивать их как площадку, где не только обсуждаются ключевые события истории нашей страны, проблемы, связанные с сохранением культурного, духовного, исторического наследия, патриотическим воспитанием, формированием семейных ценностей, но также определяются дальнейшие направления сотрудничества и консолидации органов государственной власти с общественностью, Русской православной церковью, другими религиозными организациями», — сказала Любовь Павлова.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #патриотизм #воспитание #религия

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Парламентские встречи «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» пройдут в Заксобрании ЕАО: Один комментарий

  1. АватарРЭД

    0

    0

    Такие слушания встречи нужны, но время выбрано неудачно. С пандемией надо бороться оказывать помощь а не словоблудием заниматься.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *