Пенсионер погиб при пожаре в собственном доме в с. Дежнёво ЕАО

16:13 | 23 января, 2020
23 января, РИА Биробиджан.

В селе Дежнёво Еврейской автономной области возник пожар в частном жилом доме. Хозяин – пожилой мужчина самостоятельно выбраться из огня не смог. Попытки односельчан спасти пенсионера также результата не имели, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 14.34 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о пожаре по ул. Майской в с. Дежнёво, Ленинского района.

Возгорание произошло в частном деревянном доме, где проживал мужчина 1929 г.р. Специалист по социальной работе, придя навестить подопечного, обнаружила сильное задымление в его доме. Женщина обратилась к односельчанам за помощью, те вызвали пожарных. Очевидцы пытались проникнуть в горящий дом, чтобы спасти из огня малоподвижного мужчину, но сделать это не удалось. Пламя быстро распространилось  по ветхим конструкциям дома.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды из с. Дежнево, на помощь к ним приехали профессионалы из с. Ленинское в составе девяти человек и трех единиц техники. Почти 12 часов спасатели боролись со стихией. Проживавшего в доме пенсионера спасти не удалось. Дом полностью сгорел.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности, следственный комитет, полиция. Рассматриваются две версии возгорания – неосторожное обращение с огнем и нарушения при эксплуатации отопительной печи», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС #трагедия

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *