«Повесить» на власти города Облучье в ЕАО проблемное общежитие пытаются чиновники из районной администрации

18:30 | 21 февраля, 2020
21 февраля, РИА Биробиджан.

Проблемный многоквартирный дом, расположенный в городе Облучье по улице. Денисова 20 пытается передать администрация Облученского района в собственность городскому поселению города Облучье. Дом имеет множественные дефекты: нужен капитальный ремонт коммуникаций здания, само здание требует косметического ремонта и ремонта кровли, также у общежития отсутствует управляющая организация, поэтому территория вокруг дома зарастает мусором, а само здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, сообщает РИА Биробиджан.

— С 2014 года администрация Облученского городского поселения предлагала принять в свою собственность многоквартирный жилой дом по улице Денисова, 20, с учетом всех жилых и нежилых помещений всех пяти этажей. Администрация Облученского муниципального района отказалась передать многоквартирный дом единым объектом, не принимая мер по его надлежащему содержанию и капитальному ремонту – рассказывает мэр г. Облучье Евгений Рекеда. — На сегодняшний день в Арбитражном суде ЕАО на рассмотрении находится дело по иску администрации Облученского муниципального района к администрации Облученского городского поселения о передаче отдельных жилых помещений, расположенные на 2-5 этажах многоквартирного дома, требующих капитального ремонта, с сохранением права собственности на нежилые помещения, переданные в аренду гражданам и организациям, приносящие доход в бюджет муниципального района.

Депутаты Облученского муниципального района 19 февраля приняли решение о передаче общежития в собственность города Облучье, которое в ближайшее время будет направлено на рассмотрение Собранию депутатов Облученского городского поселения.

Администрация Облученского городского поселения, реально оценивая на сегодняшний день возможность бюджета городского поселения, считает возможным принять в муниципальную собственность городского поселения здание единым объектом (с учетом всех жилых и нежилых помещений) после приведения выполнения капитального ремонта, с обязательной предварительной инвентаризацией помещений, после включения многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта общедомового имущества.

«В случае принятия жилых помещений, расположенных в доме по улице Денисова, 20, в собственность городского поселения бюджет муниципального образования не обеспечит выполнение необходимых мероприятий по капитальному ремонту, а также понесет дополнительную нагрузку по исполнению имеющихся судебных решений после регистрации права собственности», — уточнили в администрации г. Облучье..

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #общежитие #собственность #Денисова

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *