Передвижной музей напомнил жителям Биробиджана, как создавалась ЕАО

16:30 | 21 Июль, 2019
21 июля, РИА Биробиджан.

Музейная передвижка из Смидовичского района экспонировалась в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» на площади им. Ленина в минувшую субботу. Об истории событий Гражданской войны, о легендарной коммуне «Икор» горожанам рассказывала инициатор краеведческого проекта, руководитель общественной экологической организации «Зеленый росток» Татьяна Томашевич, сообщает РИА Биробиджан.

Первыми экскурсантами неожиданно стали участники народного хора русской песни городского Дворца культуры во главе со своим руководителем, Заслуженным работником культуры РФ, Почетным гражданином Биробиджана Анатолием Ревой. Как выяснилось, они пришли чуть ли не в полном составе, чтобы наладить творческое сотрудничество со Смидовичским районом.

- Биробиджан и Смидовичский район многое связывает, почему бы нам не сотрудничать еще и на уровне творческих коллективов, - считает Татьяна Томашевич. – У вас в сквере Победы увековечено имя Героя России Жоржа Абрамовича Коваля, который был задействован в атомном проекте. А ведь он наш, из Смидовичского района. И вот на стенде фотография его отца Абрама Коваля, он работал в коммуне «Икор».

Татьяна Томашевич также рассказала, как проходит реализация проекта «Бессмертие имен земли Волочаевской», который в прошлом году победил в конкурсе президентских грантов. Приобретено оборудование для музеев в п. Смидович и с. Волочаевка-первая, будет издана Книга памяти участников Гражданской войны.

Между тем журналистов заинтересовал стенд, посвященный районным СМИ. Историю их создания и развития общественники также фиксируют, и, как видно, не зря, потому что интерес к этой теме есть.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #музей #арт_проект

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *