Переход на закрытую систему горячего водоснабжения может улучшить качество воды в микрорайоне Сопка в Биробиджане

15:30 | 9 августа, 2019
9 августа, РИА Биробиджан.

В г. Биробиджане полным ходом идет подготовка к новому отопительному периоду. Основные подготовительные работы ресурсоснабжающие организации и управляющие компании уже провели, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии Биробиджана.

«Биробиджанская ТЭЦ выполнила пять текущих ремонтов, один расширенный текущий ремонт котла № 10. До конца сентября проведут расширенный текущий ремонт котла № 5.

– Кроме того, специалисты Биробиджанской ТЭЦ меняют магистральные тепловые сети, – говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Работы ведутся на сети «ТЭЦ – 3-й микрорайон». Также заменили теплотрассу в районе ул. Пушкина. На сегодняшний день на этом участке выполняются подготовительные работ по восстановлению благоустройства. В первой декаде сентября здесь наведут порядок.

Переход на закрытую систему горячего водоснабжения

В районе ул. Чапаева проложены временные трубопроводы, выполняются работы по вскрытию теплотрассы с демонтажем верхних лотков и трубопроводов. В полном объеме выполнены гидравлические испытания магистральных теплосетей.

С 19 до 25 августа будет третье отключение горячей воды, самое длительное. В течение семи дней специалистам МУП «Городские тепловые сети» и Биробиджанской ТЭЦ предстоит провести завершающие работы по подготовке города к новому отопительному периоду.

Переход на закрытую систему горячего водоснабжения

– Если говорить про МУП «Городские тепловые сети», то за летний период подготовлены оборудования 14-ти центральных тепловых пунктов, – рассказал мэр Биробиджана. – Выполнен текущий ремонт и работы по реконструкции тепловых сетей. Продолжают готовить оборудования котельных к ОЗП. Готовность котельного оборудования по состоянию на составляет 91 %.

Специалисты МУП «ГТС» продолжают ремонтные работы в микрорайоне Сопка.

– Один из важных вопросов – качество горячего водоснабжения домов микрорайона Сопка, – говорит Александр Головатый. – Проблема с водой на Сопке существует уже больше года. Специалисты МУП «Городские тепловые сети» совместно с управляющими компаниями промывали квартальные и внутридомовые сети горячего водоснабжения. Но должного эффекта это не дало. Проведенная работа приносила кратковременное улучшение качества горячей воды.

Переход на закрытую систему горячего водоснабжения

В этом году совместно с МУП «ГТС» выработали решение о строительстве рядом котельной центрального теплового пункта. Специально для этого изготавливают шесть кожухотрубных водоподогревателей. На Сопке необходимо уходить от открытой системы горячего водоснабжения к закрытой. Кроме того, совместно с МУП «Водоканал» занимаются прокладкой трубопровода из полимерных материалов. По словам специалистов, эти меры позволят улучшить качество горячей воды в данном микрорайоне. Все работы должны быть завершены до начала отопительного периода 2019-2020», – говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #сопка #водоснабжение #МУПГТС  #тепло #горячаявода #сопка

Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *