Переходившую «зебру» женщину переехал автобус в Хабаровске

21:00 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.

На улице Ленина, у здания Гидрометцентра под колесами маршрутного автобуса погибла женщина, переходившая дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора. Пешеход скончалась мгновенно, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

За рулем автобуса находился 48-летний мужчина, он уверял, что пешехода не видел. Автобус поднимался по улице Калинина к Ленина и поворачивал налево. И водителю, и пешеходам, в этот момент горел зеленый свет, шофер обязан был пропустить прохожих. Мужчина объяснил, что идущую через дорогу женщину не заметил из-за боковой стойки салона. При повороте эта часть кузова скрыла пешехода.

Трагедию зафиксировали дорожные камеры. Женщина переходила дорогу слева направо по ходу движения автобуса и видеть его не могла. «23-й» наехал на нее со спины и подмял под себя. Погибшая два года назад приехала в Хабаровск из Иркутска, где долгое время работала выпускающим редактором региональной газеты. По словам знавших ее людей, женщина решила сменить род деятельности и географию, чтобы изменить свою жизнь. На момент гибели горожанка занимала должность специалиста по связям с общественностью дальневосточного филиала крупной горнорудной компании.

Салон автобуса на момент аварии был заполнен примерно наполовину. Водитель стал фигурантом уголовного дела. С документами у мужчины все оказалось в порядке, тест на трезвость он прошел с нулевым результатом.

По ходатайству следствия водитель арестован.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *