Переосмысление отношения к вакцинации от COVID-19 переживают жители ЕАО

11:30 | 9 июля, 2021
9 июля, РИА Биробиджан.

Россияне, которые ранее занимали выжидательную позицию или относились к вакцинации от коронавируса с недоверием, с новым ростом заболеваемости стали более активно приходить в прививочные пункты. Такую тенденцию зафиксировали во Всероссийском центре изучения общественного мнения, сообщает портал Стопкоронавирус.рф. Как отмечает ВЦИОМ, третья волна поставила людей перед выбором: либо продолжать подвергать свою жизнь и здоровье близких опасности, либо преодолеть свои сомнения и выбрать вакцину, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Не обошла эта дилемма и жителей Еврейской автономной области. И, судя по тенденции, в нашем регионе люди выбирают вариант вакцинации. За последние полторы недели практически ежедневно устанавливается новый областной рекорд по числу жителей автономии, привитых первым компонентом вакцины. Посещаемость прививочных пунктов настолько высока, что в регионе подошли к концу запасы двух из трёх видов вакцин – ЭпиВакКорона и КовиВак. Сейчас все прививочные пункты работают с вакциной «Гам-КОВИД-Вак», более известной под названием «Спутник V». Запасы данного препарата в регионе сформированы в достаточном количестве.

Возможность выбрать одну вакцину из трёх, исходя из медицинских показаний или личных предпочтений, предоставлялась каждому жителю автономии. Тем, кто морально подготовился к вакцинации только сейчас, осталась возможность привиться «Спутником V». Важно помнить, что этот препарат демонстрирует прекрасную эффективность по выработке поствакцинальных антител и, как и остальные две вакцины, качественно справляется со своей главной задачей – обучить иммунитет человека борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Спутник V» хорошо себя зарекомендовал на территории Еврейской автономной области. Как рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, медики, которые вакцинировались первыми в регионе, сталкиваясь сейчас с COVID-19, переносят заболевание в легкой форме или бессимптомно:

«Видим, что начал болеть и медицинский персонал. Но те медики, которые были ранее привиты, переносят заболевание в очень легкой форме. Это обычные симптомы ОРВИ: сухой кашель, небольшое повышение температуры. Пневмоний у медработников, которые своевременно получили прививку, а сейчас заболели, не выявлено. Необходимо помнить, что вакцина – это не панацея против коронавируса. Какой-то процент привитых людей может заболеть. Но у них в разы снижается риск получить тяжелые осложнения и умереть от этой инфекции», – говорит заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

#новости #riabir #риабир #Биробиджан #ЕАО #коронавирус #пандемия

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *