«Переплелись» полномочиями: исполнительная и представительная ветви самоуправления в Биробиджане согласовали взаимодействие

15:00 | 24 Ноябрь, 2019
24 ноября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый и председатель городской Думы VI созыва Артем Куликов провели совещание-встречу вновь избранных депутатов и руководителей структурных подразделений муниципалитета. Личное знакомство должно способствовать более слаженной работе исполнительной и представительной ветвей местного самоуправления областного центра, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Открыл встречу Артем Куликов. Спикер муниципального парламента отметил, что большая часть его коллег-депутатов в шестом созыве не имеет опыта думской работы и даже пока еще мало осведомлена о структуре мэрии города, полномочиях ее подразделений.

- Мы организовали эту встречу, чтобы ускорить процесс знакомства вновь избранных депутатов со спецификой работы муниципалитета, - объяснил Артем Александрович. – Контактные данные, сведения о полномочиях структурных подразделений мэрии города помогут депутатам в работе, в том числе по выполнению наказов избирателей.

Исполнительную ветвь органов местного самоуправления Биробиджана представляли первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, и.о. первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству – начальника управления ЖКХ Павел Былинкин, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова,  заместитель главы мэрии города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Костенко и заместитель главы мэрии города Дмитрий Таращук. О приданных им полномочиях, подведомственных учреждениях и предприятиях, планах возможной реорганизации рассказал Александр Головатый.

Мэр, в частности, вновь подтвердил намерение сохранить МУП «Транспортная компания», на обновление парка автобусов которой из федерального и регионального бюджетов выделено 18,3 млн. рублей.

- Объявляем аукцион на шесть автобусов, - уточнил Александр Сергеевич. – Пять малого класса и один – среднего. Сейчас у предприятия своей техники нет. Ее приходится арендовать у арбитражного управляющего МУП «Пассажирское автопредприятие», которое проходит процедуру банкротства.

Под арбитражным управлением находится и МУП «Водоканал», специалисты которого в судах пытаются доказать, что убытки вызваны заниженными тарифами, отметил градоначальник и также подробно описал состояние ряда других учрежденных муниципалитетом предприятий и организаций, предупредив депутатов, что планирует совместно с ними продолжить работу по совершенствования управленческих структур. Что-то, к примеру, намечается в организации спортивной деятельности.

Достигнута договоренность, что в случае необходимости решить какой-либо вопрос народные избранники будут выходить сначала на заместителей главы мэрии города, а уж потом, если потребуется, и на мэра.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #мэрия #депутаты

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *