Перевозчик героина снят с поезда и осужден в ЕАО

21:00 | 25 января, 2020
25 января, РИА Биробиджан.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий при сопровождении пассажирского поезда сообщением «Хабаровск-Нерюнгри» сотрудники ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержали ранее судимого, нигде не работающего 40-летнего жителя г. Облучье Еврейской автономной области. Пассажир сильно нервничал, чем привлек внимание стражей правопорядка, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УТ МВД России по ДФО.

«Мужчина был доставлен в дежурную часть ЛОП на ст.Биробиджан, где при личном досмотре у него был обнаружен пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключения эксперта, изъятое вещество является наркотическим веществом – героином, общим весом 3,6 граммов.

По данному факту следователями ЛОП на станции Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина приобрел наркотическое вещество у неустановленного следствием лица для личного потребления. Вина фигуранта в инкриминируемом ему деянии была полностью доказана.

Рассмотрев материалы уголовного дела Облученский районный суд Еврейской автономной области признал 40-летнего жителя города Облучье виновным в инкриминируемом ему деянии и с учетом имеющегося у подсудимого рецидива преступлений приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #наркотики #полиция

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *