Перейти границу у реки: 73 иностранца задержаны в ЕАО за нарушение пограничного режима

10:00 | 27 июля, 2019
27 июля, РИА Биробиджан.

Не снижается количество нарушителей пограничного режима, действующего в южных районах еврейской автономной области. Во втором квартале этого года на подходах к Амуру задержано более 90 человек, не имевших надлежащим образом оформленных документов, в том числе 73 иностранца, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского муниципального района.

«Аппаратом Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен анализ состояния пограничного режима и правоприменительной деятельности в отношении нарушителей правил пограничного режима (далее — Правила) на территории Еврейской автономной области (далее — ЕАО).

В результате совместной работы с представителями органов государственной власти и местного самоуправления по разъяснению физическим и юридическим лицам ЕАО, гражданам других субъектов Российской Федерации и иностранным гражданам, осуществляющим въезд (проход), временное пребывание, передвижение, хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пределах пограничной зоны, значения пограничного режима и требований установленных Правил, достигнуты определенные результаты, способствующие благоприятным условиям для обеспечения пограничной безопасности Российской Федерации.

Так, во 2 квартале т.г. на территории ЕАО за нарушение Правил задержаны и привлечены к административной ответственности 91 нарушитель пограничного режима, из них граждан: КНР — 73, РФ — 18 (в аналогичном периоде прошлого года задержано 92 нарушителя, показатель остался на прежнем уровне).

Выявленные нарушители пограничного режима по муниципальным районам: Ленинский район — 61 (67% от общего количества задержанных), Октябрьский район — 30 (33%). К нарушителям применены меры административной ответственности в виде предупреждений (3 чел.) и административного штрафа (88 чел.) на общую сумму 46900 рублей.
Нарушения Правил связаны с (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года): въездом в пограничную зону граждан без документов на право въезда и пребывания в пограничной зоне — 63 (60) случаев; нарушениями правил осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне — 22 (29); другими целями — 6 (3)», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #граница #нарушение

Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *