«Первобытное» убийство по горячим следам раскрыли в Хабаровске

21:00 | 30 сентября, 2020
30 сентября, РИА Биробиджан.

Видеозапись, на которой подозреваемый окровавленными руками расплачивается в магазине рядом с местом убийства помогла изобличить предполагаемого преступника, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт КП в Хабаровске.

Один человек был убит, другой травмирован булыжником размером с голову годовалого ребенка прошлой ночью, во вторник, в Кировском районе Хабаровска. Сотрудники следственного комитета смогли раскрыть это происшествие еще до рассвета.

Корреспондент «КП» побывал на месте жестокой расправы и пообщался с очевидцами. Первобытное орудие преступления убийца бросил в десяти шагах от мужчины, который скончался до приезда скорой помощи. На камне, который из-за его размера и веса невозможно удержать одной рукой, остались пятна крови жертвы. Улика лежала у ворот гаража. Врачи неотложки лишь констатировали, что нанесенные пострадавшему травмы несовместимы с жизнью: на черепе убитого зиял глубокий пролом, а полностью залитое кровью тело уже остывало. Кроме каменной глыбы преступник явно орудовал другим, колющим предметом. Непосредственно возле тела ножа не оказалось. Труп находился в полусидячем положении, у электротрансформаторной подстанции.

РАСПРАВА У ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКИ

Трансформаторную будку, возле которой развернулась кровавая драма, корреспондент «КП» обнаружил за кирпичной хрущевкой, стоящей напротив остановки автобуса 43 школа, на ул. Калинина. В цокольном этаже этой ближайшей пятиэтажки работает продуктовый магазин «Апельсинка», который стал своего рода информационным центром, а его работники и покупатели отчасти вовлечены в ночные кровавые события. В половине восьмого вечером одна из местных жительниц заходила за продуктами в «Апельсинку». Очевидец пошла с покупками через двор и услышала шум борьбы. Женщина могла разглядеть в потемках лишь силуэты, но по звукам, которыми сопровождались действия неизвестного определила, что во дворе происходит убийство. Именно с этими словами напуганная покупательница обратилась к продавцу, вернувшись в продуктовый.

— Она просила вызвать неотложку, сказала, что там кого-то убивают, — сообщила корреспонденту «КП» в ночь убийства продавец магазина, которая попросила не публиковать её имени.

Через минуту, еще до прибытия экстренных служб в торговый зал входил и предполагаемый убийца. Мужчина попал в объектив видеонаблюдения торговой точки. О том, что молодой человек причастен к расправе, можно было догадаться по окровавленным рукам покупателя. Подозреваемый подошел к стеклянному шкафу с охлажденными спиртными напитками, выбрал полулитровую бутылку слабоалкогольного газированного напитка и не спеша расплатился с продавцом.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: сайт КП в Хабаровске.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *