Первый этап капитального ремонта противотуберкулёзного диспансера начался в ЕАО

19:00 | 15 сентября, 2020
15 сентября, РИА Биробиджан.

Начался первый этап капитального ремонта противотуберкулёзного диспансера. Как отмечает медицинский инсайдер ЕАО ЭКГ79 на своей странице в соцсети Instagram, это крайне социально важное учреждение здравоохранения нуждается в особом внимании со стороны региональной власти. С момента строительства здания учреждения в 1968 году здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«С начала 2019 года активно решается задача приведения зданий противотуберкулёзного диспансера в нормативное состояние: разработана проектная документация на капитальный ремонт лечебного корпуса и реконструкцию хозяйственного блока, изыскано финансирование на проведение этих ремонтных работ.

Сейчас подрядчик приступил к реконструкции здания хозяйственного блока, которую должен завершить до конца 2020 года.

Проектом предусмотрено обустроить для диспансера прачечную и централизованное стерилизационное отделение в отдельно стоящем здании.

В прачечной в соотвествии с санитарными требованиями разместятся помещения для приема, сортировки, стирки, сушки и глажки белья, дезинфекционная камера.

Здесь установят промышленные высокоскоростные барьерные стирально-отжимные машины, сушильные машины, центрифугу и гладильный каландр.

В централизованном стерилизационном отделении предусмотрены помещения для приема и хранения нестерильных материалов, помещения для мытья медицинских инструментов, стерилизационная, помещение выдачи стерильных инструментов.

В ЦСО расположится автоклав, стоматологический автоклав, воздушный стерилизатор, сушильный шкаф», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #медицина #здравоохранение #тубдиспансер #ремонт

Фото со страницы ЭКГ79

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *