Первый этой весной настоящий субботний субботник провели в Биробиджане

13:00 | 18 апреля, 2021
18 апреля, РИА Биробиджан.

Субботниками у нас уже принято называть, кажется, любые добровольческие акции по санитарной очистке, будь они хоть в «тяжелый» понедельник, хоть в «чистый» четверг, но первый настоящий свой личный выходной день посвятили благоустройству Биробиджана накануне, наверное, самые инициативные, ответственные и неравнодушные горожане. В их числе были и преподаватели, другие сотрудники муниципальной Детской музыкальной школы им. А.С. Пушкина, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Музыка слышалась в каждом движении граблей по прошлогодней листве, сухим веткам, накопившимся в районе площади Дружбы. И даже следы, оставляемые зубьями на земле, напоминали ноты. Знаменитые концертмейстеры, которые еще вчера играли на рояле, пианино и других инструментах, дирижировали, растили таланты, сегодня не менее изящно создавали красоту уже в иной, но тоже крайне необходимой Биробиджану ипостаси.

Дождь в субботу был, но рано утром и давно прошел. Во всяком случае, музыкальных работников он нисколько не испугал. На вопрос о том, почему чистоту наводят вдали от альма-матер, директор школы Татьяна Конончук напомнила, что у них на территории всегда чисто. И это правда. Музыка, очевидно, воспитывает еще и высокую культуру образцового городского жителя. Который не только не сорит, но еще и готов по первому зову отправиться на край города, как это было однажды несколько лет назад, чтобы наводить чистоту. Скоро же май, праздники. Нужно поработать!

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Первый этой весной настоящий субботний субботник провели в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарАлексей II

      позвольте покритиковать, хотя, ВРОДЕ, люди сделали хорошее дело.
      зачем убирать там, где и так чисто? Зачем убирать сухую траву? кому она мешает? Она же быстро сгниет это удобрение.
      А работы ведь очень много. Биробиджан это мусорная столица. Просто кругом откровенный мусор: бутылки, окурки, пачки от сигарет, пакеты и нами любимые ковидные маски. Не говоря уже про экскременты любимцев наших меньших.
      Взять, к примеру, кооперативные гаражи. Казалось бы в гараж должны быть приличные люди с достатком выше среднего, ведь ни у каждого есть гараж и автомобиль. В гаражах вообще страшно ходить, можно наступить на что угодно. Любой массив гаражей выглядит как городская свалка.
      По мне это просто PR. Кругом PR-асы.
      А вот неделю назад на парковой добрые люди собрали прилично откровенного мусора. Молодцы. Но доброжелатели местные уже понакидали нового.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *