Пешеходный переход через железную дорогу на станции Лондоко в ЕАО планируют построить в этом году

19:30 | 2 марта, 2021
2 марта, РИА Биробиджан.

Новые пешеходные переходы будут построены на ДВЖД в 2021 году. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан, которое состоялось в Хабаровске при участии руководителей ДВЖД, представителей Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ и линейного отдела УМВД по Хабаровскому краю, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ДВЖД.

«Главный инженер Дальневосточной железной дороги Алексей Хворостов проинформировал участников мероприятия о мерах, направленных на повышение уровня безопасности граждан. Так, в 2021 году на полигоне Дальневосточной магистрали запланировано строительство пяти пешеходных переходов на перегонах станций Раздольное — Кипарисово, Угольная — Океанская (2 шт.), Мучная Приморского края, а также станции Лондоко Еврейской автономной области. Планируется установка ограждений на станции Гайдамак, перегонах Уссурийск — Блок пост, Амурский Залив — Надеждинская Приморского края.

За последние десять лет на Дальневосточной железной дороги построено 67 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, смонтировано почти 12 км ограждений зоны движения поездов. В прошедшем году новые пешеходные переходы появились на станциях Облучье и Известковая в ЕАО. Кроме этого, новый настил уложен на 27 переходах магистрали, проведен текущий ремонт 6 пешеходных мостов на станциях Бикин, Седанка, Первая Речка и др. На вокзале станции Нерюнгри отремонтирована островная платформа.

Для предупреждения случаев травмирования граждан на Дальневосточной железной дороге ведется регулярная профилактическая работа: проводятся рейды, раздаются листовки и буклеты, организуются разъяснительные занятия в учебных заведениях.

Беспечность граждан, отсутствие контроля за досугом несовершеннолетних приводят к росту травмирования взрослых и детей. Из-за нарушений правил безопасности поведения на железнодорожной инфраструктуре количество пострадавших на ДВЖД в 2020 году увеличилось на 8% с 75 до 81 человека. В том числе со смертельным исходом 53 случая (+ 26% к 2019 году). Значительно выросло число  граждан, травмированных в состоянии алкогольного опьянения: с 6 до 19 человек.

В 2020 году травмировано 9 детей, 4 погибло. В 2019 году пострадали 6 детей, 3 погибло. Основная причина несчастных случаев — хождение по железнодорожным путям в неположенном месте», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #РЖД #переходы #строительство

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Пешеходный переход через железную дорогу на станции Лондоко в ЕАО планируют построить в этом году: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Пешеходный переход это хорошо. Они собираются срочно-экстренно строить путепровод через ж/д в Биробиджане на Лукаши и на Советской?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *