ПФР сообщил о надбавке неработающим пенсионерам с 1 января 2020 года

8:30 | 9 декабря, 2019
9 декабря, РИА Биробиджан.

Более чем на шесть с половиной процентов вырастут регулярные денежные доходы неработающих лиц достигших пенсионного возраста, а ежемесячная выплата должна будет увеличиться на тысячу рублей. Средняя же сумма получаемая пенсионером составит тогда 16,4 тысячи. В таком случае, индексация должна превысить инфляцию. Помимо ежемесячной выплаты, почти на четыре процента будет проиндексирована пенсия, имеющих право на социальные доплаты граждан, а их в стране более 15 миллионов. Участников и инвалидов Великой Отечественной войны также ждёт повышение дохода до 46 с половиной тысяч рублей соответственно, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В среду, 4 декабря, пресс-служба Пенсионного Фонда России сообщила о повышении с 1 января 2020 года размера пенсии неработающим пенсионерам. Ежемесячная выплата будет увеличена на 6,6 процентов и ее средняя сумма составит 16 400 рублей, пишет сетевое издание REKVIZIT.INFO.

На портале Пенсионного фонда Российской Федерации уточняется, что в бюджете ПФР предусмотрены дальнейшие меры по индексации пенсий и пособий. В частности, индексация опережающими рост инфляции темпами. В следующем году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы <…>, что обеспечит рост выплат в среднем на тысячу рублей в месяц. Индексация пройдет с 1 января, на месяц раньше определенного законом о страховых пенсиях срока.

Участники и инвалиды ВОВ, имеющие кроме двух пенсий социальные выплаты, будут иметь доход до 46,5 тысяч. Ведомство подчеркнуло, что в новом году индексация опередит инфляцию, подчёркивает сетевое издание OaNews. Кроме того, предусмотрена переиндексация на 3,8 процентов ежемесячных выплат россиянам, имеющим право на льготы. Этот процесс затронет 15 миллионов человек, нуждающихся в социальной поддержке.

Работающим пенсионерам выплаты не индексируются, особенно если пожилой гражданин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, отмечается на информационном портале Life.ru. Таким пенсионерам к тому же необходимо вносить ежегодно 30 тысяч рублей на пенсионное страхование.

Конечно, повышение социальных выплат, это позитивная новость для граждан нашей страны. Особенно если проходит почти на месяц раньше обычного. Однако необходимо учесть, что прибавка в тысячу рублей может быть не у всех. Некоторые россияне получают незначительные пенсионные суммы, и итоговая сумма будет ещё меньше предполагаемой. То есть, никакой тысячи не получится. Также и сами выплаты значительно уступают ранее ожидаемым, что заставляет радость от объявленных повышений несколько померкнуть.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #надбавка #ПФР #пенсия #2020год

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *