По учебной пожарной тревоге эвакуировали воспитанников детского летнего лагеря в Биробиджане

12:00 | 11 июня, 2019
11 июня, РИА Биробиджан.

Учебную эвакуацию провели в детском летнем лагере «FOMA» в Биробиджане. По сигналу «Тревога» ребята, под руководством персонала учреждения, организованно покинули корпуса и построились на безопасном расстоянии так, как это должно было быть в случае возгорания, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Незамедлительно было сообщено об условном пожаре в одном из корпусов летнего лагеря. Воспитатели по спискам пересчитали всех детей — все были на месте. Пожарный инспектор наблюдала за действиями персонала. Затем под руководством вожатых и воспитателей мальчишки и девчонки перешли в учебный класс, где Карина Вячеславовна провела урок пожарной безопасности.

— Мы регулярно проводим различные мероприятия, направленные на повышение уровня пожарной безопасности среди населения и, в особенности, подрастающего поколения, а также на формирование патриотического воспитания и повышения уровня знаний в области пожарной безопасности. «Это прекрасный способ научить детей правильному поведению при пожаре и по предотвращении возгораний по причине детской шалости с огнем», — считает пожарный инспектор.

В ходе мероприятия ребята посмотрели познавательные детские мультфильмы, направленные на профилактику пожарной безопасности. После просмотра они отгадывали загадки в области пожарной безопасности, отвечали на вопросы, касающиеся простых навыков безопасности жизнедеятельности.

По итогам проведенного мероприятия юные биробиджанцы и сотрудники пришкольного лагеря остались довольны, получили массу приятных эмоций, узнали много нового и интересного.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #эвакуация #учебная #дети #лагерь

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *