Победой команды ЕАО завершились в Биробиджане Всероссийские соревнования по боксу «Шолом-2018»

18:45 | 28 Октябрь, 2018
28 октября, РИА Биробиджан.

Командную победу одержала сборная Еврейской автономной области на только что завершившихся в Биробиджане Всероссийских соревнованиях по боксу «Шолом-2018» на призы регионального Законодательного Собрания. Турнир был посвящен Почетному гражданину ЕАО, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы и первому директору Зала бокса местной детской спортшколы Льву Тойтману, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В крайний третий день состязаний, в которых приняли участие более 90 спортсменов из Республики Саха-Якутия, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей, состоялись финалы. Победы в самых первых поединках одержали воспитанники биробиджанских тренеров Михаила Рабичева и Евгения Бахтигорийцева Никита Болотов, Владислав Цыгулев, Артем Суриков, Илья Черных, а Мехрон Розиков завоевал первое место без боя – его соперник заболел. Среди старших юношей дипломы первой степени у Валерия Скворцова и Матвея Лося. Вторые места заняли Артем Попович и Владимир Скворцов. Украшением соревнований стал завершающий упорный бой между Дмитрием Посталовским (Амурская область) и Нурмахаммадом Наимовым (Хабаровский край), в котором амурчанин не только победил, но и был в итоге признан лучшим боксером турнира. Призом «За волю к победе» отмечен его земляк Сергей Смирнов. А самым красивым признали поединок между Артемом Суриковым и Даниилом Аистовым (Приморский край).

В командном зачете хозяева ринга взяли первое место. На втором – сборная Хабаровского края. Замкнули тройку призеров – амурчане. Награды победителям и призерам, судьям вручали почетные гости соревнований - заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, председатели комитетов Законодательного Собрания области Вячеслав Целищев и Андрей Голубь, главный раввин ЕАО Элиягу Рисс.

Турнир между тем изобиловал сюрпризами. В бою между Суриковым и Аистовым оба финалиста были признаны победителями, что бывает крайне редко. Один из боксеров получил предупреждение после того, как четырежды выронил капу. А другого предупредили за борцовские приемы в боксе – он дважды «ронял» соперника. Впервые в состав судейской бригады входила девушка – Анастасия Шалопугина (Хабаровск).

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #бокс

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *