Почетный гражданин ЕАО принимает поздравления с 90-летием

12:08 | 28 января, 2016
28 января, РИА Биробиджан.

Почетный гражданин Еврейской автономной области жительница города Облучье Нина Николаевна Екимова отметила 90-летие. К юбилею работники районной администрации и центра социального обслуживания побелили стены в доме Нины Николаевны, навели порядок. В день рождения поздравить почтенную юбиляршу с цветами и пирогом пришли глава Облученского района Виктор Орёл и его заместитель Светлана Кравченко. В душевной обстановке они побеседовали с именинницей за чашкой чая. Много лет Нина Николаевна работала в райисполкоме, а затем в администрации Облученского района. Не только управленец, но и активный общественник, Нина Екимова двадцать лет отдала женсовету, депутатской деятельности. До сих пор ее помнят добрым словом бывшие коллеги и все, с кем ее сводила жизнь. В адрес юбилярши прозвучали самые сердечные пожелания счастья, здоровья и долголетия.

Главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ Ульяна Мунгалова

НАША СПРАВКА: Нина Николаевна родилась 23 января 1926 года. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.».Свою трудовую деятельность в органах местного самоуправления начала в 1958 году инспектором отдела культуры Облученского райисполкома. Более двадцати лет Нина Николаевна трудилась секретарем районного исполнительного Совета. С сентября 1981 года до ухода на заслуженный отдых в 2000 году работала заведующей организационно-контрольным отделом администрации муниципального образования «Облученский район».

За все годы работы Нина Николаевна зарекомендовала себя инициативным, трудолюбивым, принципиальным работником. За многолетнюю и безупречную работу неоднократно награждалась почетными грамотами, поощрялась благодарностями руководителей Облученского района.

Н.Н. Екимова внесла большой вклад в развитие культуры Облученского района, принимала активное участие в общественной жизни, в организации женского движения, в течение 20 лет возглавляла районный женский совет. Нина Николаевна неоднократно избиралась депутатом Облученского районного Совета.

Награждена также медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»,

Екимова Нина Николаевна Поздравление с юбилеем