Починят разрушенные мосты и запустят «бесхозную» котельную в г. Облучье ЕАО

16:00 | 4 Июль, 2019
4 июля, РИА Биробиджан.

В администрации Облучья проблемы разрушенных мостов и котельной, которая осталась без управления, надеются решить при помощи областного правительства. Котельную в ведомство города передали железнодорожники. Из-за недавнего скачка цен на мазут ни одна местная компания не берется за управление этим объектом, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда сообщил, что уже удалось достигнуть определенной договоренности с региональной властью. По его словам, совместно с правительством области был проработан вопрос создания муниципального унитарного предприятия. Правительство пообещало оказать всяческую помощь в том, чтобы это предприятие эффективно функционировало и предоставляло услугу теплоснабжения населению.

Что касается мостов, которые были разрушены из-за подъема воды в реке Хинган, то сейчас готовится техническая документация и проект по их ремонту:

«Далее будем обращаться в правительство области за помощью в привлечении средств, скорее всего из федерального бюджета. Попытаемся поучаствовать в какой-нибудь из программ» – сообщил глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда.

Несколько мостов в Облучье до сих пор закрыты для движения, на территории городского поселения действует режим чрезвычайной ситуации. Местные власти также намерены обратиться и в областную дистанцию пути для того, чтобы железнодорожники оказали помощь в ремонте основного моста по улице Садовая.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Облучье #проблемы

фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *