Почти 200 тысяч рублей с банковской карты пенсионерки из Биробиджана увели мошенники

15:00 | 9 апреля, 2020
9 апреля, РИА Биробиджан.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась с заявлением 67-летняя жительница Биробиджана. Она рассказала, что на сайте бесплатных объявлений выставила на продажу квартиру. Через некоторое время ей на телефон позвонила девушка, которая сказала, что находится в Тольятти и хочет приобрести квартиру для своего сына и в качестве предоплаты предложила перевести 100 000 рублей. Она также сообщила, что операцию необходимо провести через банкомат, чтобы сохранился чек, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Пенсионерка согласилась и подъехала к банкомату, вставила свою кредитную карту. Под диктовку девушки выполнила ряд операций, во время которых вводила суммы 100 000, 50 000, а затем еще 27 000 рублей, после чего «покупательница» сообщила ей, что перевод не прошел и попросила вставить другую карту и ввести сумму в размере 10 000 рублей, после чего сообщила, что перевела предоплату.

Пожилая женщина сразу не смогла проверить поступление на свой счет денежных средств, так как карты оказались заблокированными. Позже в банке ей сообщили, что с ее карт были списаны 190 000 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Полицейские в настоящее время проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Помните, что для перевода денежных средств на вашу карту достаточно знать только ее номер.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *