Почти 500 гектар «запущенных» участков обнаружили специалисты Россельхознадзора в районе с. Бирофельд ЕАО

19:30 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения плановых рейдовых осмотров в районе села Бирофельд, Биробиджанского района ЕАО, установлены нарушения земельного законодательства на четырех земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 478 га, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

При проведении осмотров установлено неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, закочкаренность, что свидетельствует о не проведении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в течении длительного периода времени. В результате осмотра также установлено, что на трех земельных участках частично произошло выгорание травянистой растительности.

В адрес главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Информация о правообладателе земельных участков на которых установлены факты выгорания и зарастания сорной, древесной, кустарниковой растительностью в рамках межведомственного взаимодействия направлена в Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области.

Всего за прошедший месяц на территории ЕАО проведено 25 контрольно-надзорных мероприятий, проконтролировано 3441 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено 26 нарушений земельного законодательства на площади 1901 га. В отношении правообладателей земельных участков принимаются меры административного воздействия.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *