Почти миллион рублей задолжала по алиментам на ребенка сельчанка в ЕАО — приговор

18:00 | 6 июня, 2020
6 июня, РИА Биробиджан.

Жительница Октябрьского района Еврейской автономной области привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Перед тем, как обратиться к крайней мере воздействия на злостную неплательщицу, судебные приставы использовали все другие меры, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УФССП РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Причиной возбуждения уголовного дела дознавателем отделения судебных приставов по Октябрьскому району стало то, что, будучи обязанной судом выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, женщина мер к уплате алиментов не принимала, вследствие чего образовалась задолженность в размере свыше 900 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебные приставы-исполнители применили весь комплекс мер в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе привлечение к административной ответственности, однако никаких выводов для себя она не сделала.

Учитывая нежелание жительницы Октябрьского района исполнять возложенные на нее обязанности, дознавателем отделения судебных приставов в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.157 УК РФ, и приговорил к исправительным работам сроком на 8 месяцев», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *